В Иерусалиме прошла Международная Конференция «Великие переселения народов: Заселение Передней Азии»

10 декабря Посольство Казахстана в Израиле совместно с Колледжем Хадасса (Иерусалим) и Фондом «Культура» (Казахстан) при поддержке партнеров провело Международную Конференцию «Великие переселения народов: Заселение Передней Азии». Конференция проводилась в соответствии с «Международным десятилетием сближения культур» (2013-2022), провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН, и в рамках глобального проекта «Великие переселения народов», запущенном Казахстаном под эгидой ЮНЕСКО в 2008 году.

Проект «Великие переселения народов» посвящен комплексному изучению поселений человечества на планете как важного средства углубления межкультурного диалога, усиления сближения культур и образования глобального сознания.

Основная цель Проекта заключается в создании общей картины населенных пунктов по всему миру через организацию интересных научных событий во всем мире, являющихся эффективным инструментом межкультурного диалога.

Конференции в Иерусалиме предшествовали конференции в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в 2008 году («Первые Великие переселения народов»); в Колумбийском университете в Нью-Йорке в 2011 году («Заселение Америки до Колумба»); в Ханьянгском университете в Сеуле в 2013 году («Великие переселения народов: заселение Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока до нашей эры»); в университете Гранады в 2014 году («Великие переселения: Заселение Европы»).

В свою очередь, по мнению организаторов, Иерусалимская Конференция станет еще одним шагом в серии действий, предпринимаемых интеллектуальным сообществом в стремлении довести до общественности призыв к созданию «новой модели политики и новых участников взаимодействия» в деле сближения людей.

Проект «Великие переселения народов» курирует Посол, известный общественно-политический деятель Казахстана, поэт, писатель-литературовед Олжас Сулейменов.

Целью проведения Конференции-2015 в Иерусалиме было желание оказаться на этой уникальной земле, полной исторических артефактов. Вот как об этом говорит Олжас Сулейменов: Конференция «Заселение древней Передней Азии, Сулейменов»

В мероприятии приняли участие Посол Казахстана в Израиле Дулат Куанышев, видные израильские научные деятели, как Зеев Ханин, Авраам Ронэн, Зеев Левин, Велвл Чернин, а также зарубежные участники.

Фоторепортаж с Международной конференции

Источник: Израиль в лицах

Декабрь, 2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *