Человеком года Фонда исследований тюркского мира назван Олжас Сулейменов

Каждый год Фондом исследований тюркского мира в Стамбуле определяется лучший общественный деятель тюркского мира, внесший наиболее заметный вклад в его развитие, передает Казинформ.

В этом году звания человека года тюркского мира был удостоен поэт, писатель, видный государственный и общественный деятель Казахстана Олжас Сулейменов. Об этом сообщили в пресс-службе Посольства Казахстана в Турции.

В г. Стамбуле по этому случаю было организовано специальное мероприятие, в котором приняли участие представители различных стран — Казахстана, Турции, Азербайджана, Туркменистана, России, Македонии, Молдовы и др.

В торжественной обстановке глава фонда Кёзхан Язган и прошлогодний лауреат из Венгрии Андраш Жолт Биро вручили О.Сулейменову почетную награду «Человек года».

В мероприятии также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Турецкой Республике Жансеит Туймебаев. В своем выступлении Посол Казахстана, поздравив лауреата с этой наградой, отметил, что творчество и общественно-политическая деятельность О.Сулейменова высоко ценятся на международном уровне.

О.Сулейменов, выразив признательность за оказанные ему почести, рассказал об истории создания Фонда исследований тюркского мира, о своих взглядах в тюркологии, о других актуальных вопросах и перспективах взаимодействия в тюркологии.

Источник: Астана. КАЗИНФОРМ.

13.12.15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *