Отклики на интервью Олжаса Сулейменова «Литературной Газете»

Для перехода на интервью нажмите здесь.

 

Берлин Иришев

Потрясающие рассуждения великого Олжаса о роли Этимологии в защите национального самосознания.  Не раз восхищался творческой позицией Поэта на конференциях в UNESCO! Bakhytzhan Kanapyanov Вам спасибо за такое глубоко творческое интервью.
Вы нас обогатили видением большого.

 

Смадияр Усенбаев Получил большое удовольствие от этих рассуждении, как и полагается настоящему исследователю и ученому не диплому или регалиям «ученого», а человека-мыслящего на принципах истины мира. Благодарю за тему, которая объединяют нас и выше всяких «национальных идеи», когда рассуждаем о человеке-мыслящем через СО-ВЕСТЬ — РАЗУМ+РАССУДОК! Так навеяло: «Так далеко зашли мы в невежестве своем: Что мним себя царями над птицей и зверьем; Искали наслаждений в любом углу земли, Того добились только, что разум растрясли; Соблазны оседлали и, бросив повода, То вскачь, то рысью мчимся неведомо куда»,- Аль-Маарри.


Айгуль Омарова
·

«Он не только стал духовным аристократом степи, показав, какой она была в лучших её людях, даже не знающих иностранных языков, зато умевших разговаривать с ковылём или перекати-полем, со своими лошадьми, понимавшими их с полуслова. Он показал собой, какими могут быть казахи всемирного полёта, каким стал он сам, обладая мышлением не только узкопланетарным, а земшарным», — Евгений Евтушенко об Олжасе Сулейменове.
Бахытжан Мусаханович Bakhytzhan Kanapyanov, спасибо за интервью!

 

Фатима Джандосова спасибо за изыскания и мудрость!

 

Владимир Берязев Великолепно!.. и тебе отдельное спасибо, Бахытжан, за публикацию!

 

Бейбит Бегимбет Олжас великий поэт Наш современник но хотелось бы ещё почитать на своём веку какое нибудь произведение где его острым поэтическим пером было написано новое актуальное в наши дни

 

Раушан Буркитбаева-Нукенова Мужество Поэта — Уста -за поражает .В трагическом свете последних событий ярче проступает Мощь и мудрость Олжас Омаровича . Низкий поклон ему, пусть духи ушедших поддерживают и хранят талант. Его устами говорит Вечность, прошлое с будущим.

 

Али Малаев Достояние нации…

 

Светлана Ананьева От актуальнейшей по-прежнему «АЗ и Я» — к современной тюркославистике и «Коду слова»! Безумно интересно, захватывающе! Спасибо, дорогие Олжас Омарович и Бахытжан Мусаханович!

 

Ирина Васильева «Если политикам не удаётся, то наука поможет удержать, даже более сблизить народы в настоящем и в будущем, обнаружив их родство в прошлом». Да будет так!

 

Салима Туякова Интересно очень. Хорошое интервью. Слова сочетают в себе силы, спасибо

 

Askar Toktarov Прочитал с большим интересом, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *