В Москве переиздана книга «Аз и Я» О. Сулейменова

Книга «Аз и Я» Олжаса Сулейменова переиздана в Москве. «Роман-газета», имеющая   90-летнюю историю и являющаяся одним из старейших литературных журналов в России, посвятила специальный номер выдающейся работе казахского писателя. Это издание тиражом в две тысячи экземпляров распространяется в крупные библиотеки всех регионов Российской Федерации. Таким образом, почитатели творчества Олжаса Сулейменова в соседней стране, особенно молодые, имеют теперь возможность широко ознакомиться со знаменитой работой «Аз и Я». Особенностью этой публикации является то, что книга напечатана с новым предисловием автора. В ней подробно изложены все вызванные публикацией горячие споры и события, в которых приняли участие многие  ученые, литературоведы и даже политики.

Юрий Козлов, главный редактор журнала «Роман-Газета»:

«Мы хотели напомнить российским читателям о нашем общем евразийском литературном пространстве, довести до их сведения о связи тюркских народов и славян в течение тысяч лет. По этой причине мы посвятили один номер журнала «Аз и Я» Олжаса Сулейменова. В настоящее время эта книга пользуется большим спросом среди читателей. Причина в том, что эта работа автора никогда не потеряет своей ценности.

Ермек Алданов, представитель Международного фонда «Культура» в России:          

Весьма знаменательно, что «Роман-газета» переиздала «Aз и Я» для широкого российского читателя. С первой публикации книги прошло более 40 лет. С тех пор произошло много различных событий вокруг этой книги, которые изложены Олжасом Омаровичем в новом предисловии. И читателям, безусловно, будет интересно не только вновь погрузиться в поднятые в самой книге проблемы, но и узнать о всех последующих событиях вокруг этой знаменитой работы.

Нуртас Солтанулы

Ссылка на телевизионный видеосюжет: https://kaztrk.kz/news/madeniet/maskeude-osuleimenovtin-az-i-ya-enbegi-qaita-basylyp-shyqty-118488

Телеканал «Казахстан»

13.09.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *